Москва горит уже в который раз!
Москва горит – уже в который раз!
Но вот теперь пожар иного рода:
Жара идёт, удушлива, на нас,
И, в лени, вянет стойкий дух народа.
Деревья сохнут; птицы без воды –
Летят к прудам, чуть шевеля крылами.
В саду раскрыли ротики цветы,
Лежат у храма голуби стадами.
И мы о пальмах вспомнили с тобой –
И морем грезим, и всерьёз и в шутку.
Нас щиплет за нос тополь пуховой,
Нас тешит птицы разомлевшей дудка.
О возгораньях всё же нет вестей.
А наш пожар, слабеющий с годами,
Уже потушен моросью дождей
И занесён осенними листами.
Свидетельство о публикации №119053103135