Через скакалку

                «тирли-тирли»
                Анна Кантелинен
                http://stihi.ru/2019/05/28/6937



размыты лица в отражении района
из самых спальных и самых пьяных...*
росистых пагод с продвижением "амона"
уже зелёных заметных ягод...

как будто Детства дальность световая,
где Свет и Цвет - одно и тоже,
итожит, Глаз Анютин воспевая,
и ДеньРожденно мне леты множит.

взревел мотор и катер своенравно
как тесто месит былые волны -
крупица истин,* колющих коварно,
иглой сосновой... под Правду косит.

и ты, сгорающий всегда в работе,
"из дому рано" идёшь как идол.
и возвращаешься всё в той же плоти,
и в то же "гетто" того же вида.

всё так и есть "в пластах культурных",
глыб тектонических, наскальных измов.
глазное впадин бла-бла халтурных
в малознакомое из местных, присных...

мир врёт, как Ева с драконом вкупе,
а с ней Адам с желаньем яблок.
тебя рассматриваю сегодня в лупу,
а там зажатых бездн-накладок

как жестов "за и против" века.
и перспектив гнилых из кадок,
в которых мало чело-века,
но много льда из прошлых Ладог.

с оцепенением о том воркуя,
поют как голуби скворцы на гнёздах.
и только вечный град, лютуя -
ведёт подвально с криком "Бёздей".

малознакомо, в чужих постелях,*
являясь часто как в снах беззвучных,
ныряем в глуби, а чаще - в мелях,
сбиваясь в сети зело и тучно.

вся прихоть Эго - не затеряться
и не стереть себя как кальку
с той перспективой, чтоб не сдаться!
и жить как хочется, через скакалку...

                30 мая 2019 года   


Рецензии
Видеть солнечных лучей линии
И только по ним идти,
Смывая духовными ливнями
Условности на Пути.

От Сердца и пера
Улыбку и добра...

Геннадий Лобанов   05.06.2019 06:25     Заявить о нарушении
💐🌸❤️💮💐 СПАСИБО, Геннадий!💐🌸❤️💮💐

Именно так, как Вы написали! Блеск!!!
С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2019/06/04/4936

Светлана Водолей   05.06.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.