Тучи, словно на татами,..
Сер и влажен летний день.
На портрет его чудесный
Прегрешений пала тень.
Тучи, словно на татами,
Схватки с просинью ведут,
Застя свет её дымами
Из парящих в небе смут.
Вихри чёрного затменья
Поползли за край небес,
Где лежит черта забвенья
Геркулесовых чудес.
Град просторы избивает,
Твердь отхлёстана дождём.
Мрак всё больше наседает
И гремит трескучий гром.
Полусфера полыхает
Редкой яркости огнём
И с высот своих пугает
Поле, лес и мирный дом.
Рваный свет больших зарядов
Чёрных туч и облаков
Равен взрыву всех снарядов
Арт- и прочее полков.
Лета верные приметы
Словно вглубь земли ушли,
Видя, как небес эстеты,
Развлекаясь, веси жгли.
С мрачным ликом удалился
День жестоких летних гроз.
Свод от копоти отмылся,
Жизнь наладилась берёз.
Свидетельство о публикации №119053103116
Татьяна Боженкова 2 15.06.2019 10:21 Заявить о нарушении