Небо упало в рожь

В рожь упало все небо, дробясь
На частички – цветы васильки.
И по синему небу смеясь,
Я летела, касаясь руки
Загорелой, надежной – твоей.
Мои крылья, подарок небес,
Становились сильней и сильней,
Я, взмахнув, улетела за лес.
Показалась Земля с высоты
Мне загадочной, яркой, цветной.
Я забыла то поле, где ты
Шел со мной, и теперь за спиной
Я не чувствую крыльев и сил…
Мне дышать все трудней с каждым днем…
Ты меня на руках не носил,
Рядом шел… Но мы были вдвоем
23.06.2012 г.

На опушке задумчивый лес
Молодою листвой шелестел...
В рожь упало всё небо, дробясь,
Васильками - огнём бирюзы...

Это летние сны пали вниз,
О мечтах и надеждах моих,
Это - искорки счастья легли,
Как ковёр - самой нежной любви...

И душа воспарит в небеса,
Вновь летела бы вместе с тобой...
Только гляну - а ...пусто кругом...
Но, сверкнул в небе - луч золотой...

Анна! Пусть всегда надежды лучик - освещает нашу жизнь!

Антонина Парусова


Рецензии
Замечательно, Анечка! Какая окрыленность! Какие чувства!

Елена Ярина   25.08.2019 09:06     Заявить о нарушении
Очень приятно! Рада встрече, Леночка!

Анна Евгеньевна Васильева   25.08.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.