Она и Он

Старо, как мир - всё те же на "манеже" -
Она и Он. Не знают: что да как...
И ветерок подсказывает свежий,
Что все слова слетевшие - пустяк,
Коль нет Любви! И... скатертью дорога!
Она простит, поняв - не удержать!..
И Он уйдёт, лишь погрустив немного
О том, что не сбылось... А время - жать
Настанет лишь в конце, когда итоги
За них судьба безстрастно подведёт,
И, стоя на обочине дороги,
Все - все свои шаги увидят ноги:
Их Ангел в одну ведомость сведёт...
Ах! Как хотелось, чтобы всё как надо:
Лететь вдвоём в блаженный райский сон!
Зачем же звали тьму Они из ада,
И Солнца свет сменили на неон?!
Так каждого найдёт его награда!
Она - Ему! А Ей - не Он?! Не Он...

31 мая 2019 года

(после спектакля "Двое на качелях" в театре "Современник")


Рецензии