Сказка про мышку

Мышь жила, жила - была , в норку сыр таскала!
Что без имени она - поздно осознала!
Захотела имя мышь, умоляла слезно..
Как без имени ей жить? Это ж несерьезно!

Ира вытащила мышь и назвала Летти!
Имя не хухры - мухры! Вы уж мне поверьте!
Только голой ей ходить ну совсем не катит!
Ну во что её одеть? В сарафан? Иль в платье?

Вяжет платье , а оно мышке не подходит!
Мышка в платье все равно никуда не ходит!
Истерит - хочу комбез и в спортзал на треню!
Ира мышке говорит - верю , Летти , верю!

Сяду и свяжу комбез! Подожди немножко!
Мышка плачет целый день! И играет с кошкой.
Нет одежды, чтоб тусить вечером в спортзале.
В чем ей вещи те носить? В Ирином кармане?

Наконец - то дождалась! В зеркало смотрелась!
И давай опять кричать! - я же не оделась!
Шапка , Ира , где моя? Где рюкзак приличный?
Я хочу себе прикид модный и столичный!

Цвет не тот, фасон не тот! Что суёшь мне бутерброд!
Я не успокоюсь! В норке щас закроюсь!
Ира вяжет день и ночь, ей не можем мы помочь!
Села мышь на шею! И сидит неделю!

То не так и се не так, там висит, там давит!
Но конечно, Ира все быстренько исправит!;
Связан , наконец , комбез! Связана и шапка!
Не хватает одного , правого лишь тапка!

Ира выбилась из сил, угодить пытаясь!
Мышь довольная сидит! Не кричать стараясь! )
Эта сказка, наконец, завершиться скоро!
Было очень про абгрейд слишком много споров!
Мышка ходит в свой спортзал, все в восторге диком!
Не мешает никому больше диким криком!

(посвящено И.Тарасовой и ее вязанным игрушкам)


Рецензии