Окунуться в холодную реку...

Окунуться в холодную реку,
где солнце бродит по дну,
пишет за строчкой строку:
— Хочешь, поведаю тайну одну:
судьбу твою прореку?
— Смешное ты...
Поверь, я знаю свою тропу:
в июль проливной
по водной тверди
ступаю на берег иной.
Там иван-чай начал цвести,
сменяя "прощай!" на "прости...",
там одиночество дней двоих
делится на семерых,
там горести все в одной горсти'
истлевают в полуденный зной,
там обещаний наших порыв
омывает тёплой волной...
Хочешь, идём со мной?


20 мая 2019


Рецензии