Моя Голгофа

Вот стою  одна  я  на  Голгофе,
И  хочу  я,  что-то  объяснить,
На  своём  последнем  вздохе,
Всех за всё безропотно простить.

Не осталось никаких желаний,
Сумрак ночи поглотил мечты.
Нет у грешной жизни оправданий,
Лишь  души - пугающие  сны.
 
Берегите   трепетное   сердце,
Не губите, пошлостью, души...
И не ждите снова  состраданья,
Там, где нет давно уже любви...
 
Растворился крест в тумане,
Не осталось на холме  следа,
Но душа в цветастом сарафане,
По утрам в окошечке видна.

И когда идёшь ты вновь по саду,
Вспоминая  молодость  свою,
Аромат  далёкий,  сладкий,
Вдруг закружит голову твою.

Только вряд ли  вспомнишь,
Образ той, что не давала спать.
То, что было в жизни - важным,
А теперь не хочешь вспоминать.


Рецензии