Стихи из графоманской тетради После застоя

   


    ПОСЛЕ  ЗАСТОЯ
                I .
Мы растеряли славную страну.
И ей уже не в силах приподняться
Но в том, своей не чувствуем вины,
Мы разучились за нее бояться.
Нас ненавидят прошлые «друзья».
А новые спешат продать дороже,
Лихие парни, лживые князья,
Рубахи рвут, -
Живите, кто, как может!
И показушно молятся,
Навзрыд,
Крестом себя повсюду осеняя.
И потеряв по жизни всякий стыд, 
Портки с людей последние снимают.
И не боятся Божьего Суда,
В надежде отстегнуть и откупиться,
Исчезнув вмиг, не ведомо – куда,
Чтоб со страною в бездну не свалиться.

                II .

Выходит, мы не властны над страной?
Иные ею правят властелины.
Беда сама не ходит стороной,
Сама собой приходит чертовщина.
Закон – тайга, вся сила - в кулаке.
Всему основа - Квадратура Круга.
Решают, как нам жить накоротке
Избранники, избравшие друг – друга.
Скажу спасибо.
В ножки поклонюсь
Без них, наверно, станет много хуже.
Прости меня, моя родная Русь,
За то, что так проворно сели в лужу.
Что по России горестно скорбя,
Ответ искать придется нам до гроба -
Где силы взять, чтобы  поднять тебя
Друзьям на зависть
И врагам на злобу?


     III .

В родных краях, теперь без мата
Не изъясниться,
Не поймут!
Там нынче брат пошел на брата,
Там песни пришлые поют.
И на вконец, усталых лицах
Легко читается нужда.
Такая, братцы,  заграница.
Такая в задницу вражда.
Прицельно бьют по школам пушки,
Стреляет снайпер по дворам.
И даже сам великий Пушкин
Не скажет кратко, –
Стыд и срам!
Не в те играете дуэли,
Не те находите слова.
Кой толк от ваших поклонений,
Поскольку ваша речь мертва.


Рецензии