расскажи

расскажи,
каково, молчать о любви, но писать про неё в стихах,
говорить ни о чем, но петь, как всегда, о главном.
ты проснёшься однажды, с золотом и в мехах;
проснёшься, подумаешь, мол, и славно,
что ни с кем не нужно делить жильё,
не приходится ждать никого в кровать,
все, что в ванной и спальне - там все твоё,
и если бы кто-то был, то о чем писать?

проснёшься с рассветом, заваришь чай,
спешить никуда не нужно,
впрочем, как н; по кому скучать,
кроме, «доча, спускайся ужинать».

ты так долго молчишь, сколько можно уже терпеть:
каждый вечер слезы с румяных щёк,
ты писала стихи, что с тобой теперь?
если не умерла сейчас, то когда ещё?

я оставил тебя, и впредь не хочу назад.
мы лежали вдвоём, у обоих в душе дыра.
ты молчала тогда -  боялась мне все сказать,
я молчал, потому что мне было,
простите,
срать.

что мне ваша любовь, я с детства лишён рассудка,
уходил от людей, сбегал, возвращался, плакал,
я всю эту жизнь - как дешевая проститутка,
только мне, к сожалению,
даже уже не платят.

я не чувствую боли, но она отчего-то всюду,
как палящее солнце, как городская грязь.
я никого никогда не жалел, и себя не буду,
оттого
я вновь
навсегда
покидаю
вас.


Рецензии