Ветрено
Чье имя шепчешь из былых времен?
Ты чувствуешь, что мне оно известно,
И дуешь на меня со всех сторон.
Ах, волосы мои оставь в покое!
Растрепанные пряди не по мне.
Тебе доступно небо голубое,
А ты со мной играешь на земле.
Так смело прикасаясь к незнакомке,
Пытаешься платок ее сорвать.
Как будто под покровом шелка тонким
Надеешься потерю отыскать.
Нет, я не та, кого ты вечно ищешь.
Я серебро скрываю кос своих,
Давно скитаюсь средь больных и нищих
И позабыла небо на двоих.
Настойчивый, ничуть не изменился...
Ну вот, платок слетел с меня, смотри!
И на мгновенье ветер прекратился:
Немой вопрос, ответ... и вздох внутри.
Я уж не та, кого ты долго ищешь,
Я больше не витаю в облаках,
Рассветами я не дышу на крыше
И не танцую в алых парусах.
Возможно, ты тоскуешь не напрасно,
Устану по земле ходить пешком
И вспомню, как летать с тобой прекрасно,
Но не сейчас... когда-нибудь потом.
Свидетельство о публикации №119053102225