Не люблю

"Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ..."  Уильям Шекспир, Сонет 102


Ты говоришь - тебя я НЕ люблю.
Я улыбаюсь и смеюсь беспечно.
"Да, не люблю" - упрямо говорю
И буду Не любить тебя я вечно.

Ты - муж, ты - друг, ты - лучший из мужчин.
Любовник, брат, надежда и отрада.
И я найду хоть миллион причин,
Чтобы шагать с тобой по жизни рядом.

Ты - мощь, ты - глыба, ты - моя стена,
В твоих руках я таю как снежинка.
Мне повезло, ведь я - твоя жена
(Как говорят - вторая половинка).

Ты спишь уже... А я стихи пишу
И радуюсь, что мы с тобою вместе.
Да, НЕ люблю, но я тобой дышу.
Целую. Дорожу. Твой "сладкий персик".


Рецензии