Много слов

 

Слов много -
Часто произносим мы,
Не думая о том -
Нужны ль они?
Но иногда -
Чем что -то говорить-
Полезнее свой рот закрыть
И человеку подарить покой,
Чтоб смог он говорить с самим собой,
Чтоб мог обдумать что-то в тишине,
Прийти к чему-то,
Дав самому себе
Свободу Выбора -
Давленья избежать
Со стороны,
Чтобы потом не обвинять
Кого -то в том,
Что тот заставил сделать шаг,
Который был не нужен -
Ну, ни как...
Зачем ответственность брать на себя,
Произнося ненужные слова?
Всё ж иногда нам стоит помолчать,
Чтобы потом не стали проклинать...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии