Давай играть в прятки
Ты будешь прятаться, я - вести счёт. До тридцати - не дольше! А завтра всё будет наоборот - мне ведь хочется тоже.
Если тебе надоест - давай отдохнём и попробуем в жмурки. Только ловить меня успевай - я бегаю быстро и юрко.
Если увижу, что ты вдруг поник - представим, что мы пираты! Я покажу тебе где мой тайник. Подарю от него ключ и карту.
Если решим, что хочется есть - нарвём в чужом саду груши. Побудем здесь. Смотри - окрест одна лишь зелени гуща.
Расскажешь разных историй сполна с чуть-чуть залихватским видом. Я буду - смешлива и смущена (немножечко очевидно).
А после мы снова сможем играть, ты в рыцаря, я в недотрогу. Дракона убьёшь - сможешь поцеловать. Я игр таких знаю много.
Я игр таких знаю много. Давай! Клянусь, это будет здорово.
А ты говоришь, будто бы невзначай, что я хороша, но с норовом, что карта затёрта, и ржавый ключ, и груши кислы, невкусны. И щебет мой витиеват и колюч, и игры совсем не искусны.
Ну, что же, и славно, катись навечно! Можешь забрать свои кубики! Я знаю, тебе милей Светка, конечно - красивая, тихая, глупая.
Возьму и назло пойду с Сашкой к пруду. Будем пускать кораблики.
Сашка рассказывает мне ерунду, ведёт себя как маленький.
Я молчу, улыбаясь едва, сгибаю листки из тетради. Пятки босые щекочет трава, Сашка - ладошки гладит.
Вроде бы славно и сладко, но нет - этот досуг не по вкусу. С Сашкой прощаюсь, бегу к тебе, только б не сбиться с курса.
Только б не сбиться с курса, плевать на Светку - с неё взятки гладки.
Давай снова будем с тобой играть?
Давай, быть может, в прятки?
30/05/2019г.
Свидетельство о публикации №119053100021