Не трать напрасно время зря

                Не трать напрасно время зря.


                Неумолимо течет время
                По циферблату лик, имен.
                Остановить его не смея
                Не значит то, что обречен.

                Такая точка – не признанье
                Всей безысходности судьбы.
                Она – всего напоминанье:
                Нам  – не сдаваться без борьбы.

                Не тратить зря напрасно годы
                В плену грехов: сплошных утех.
                Искать и находить подходы,
                Что принести должны успех.

                Не оставаться равнодушным
                К судьбе страны, своей судьбе.
                Не быть свидетелем бездушным
                Что  приведет к большой беде.

                Не ставь себя других ты выше
                Раз  смог в успехе  обойти…
                У эгоизма нету крыши
                Можно на смену им прийти.

                Используй с пользой свое время
                Пока запал горит идей…
                Тобой посаженное семя
                Взойдет на благо для детей.

                Пусть не пугает тебя время
                Ты за него не хоронись…
                Остановить его не смея
                Вершить деянья торопись.

                Май 2019 год.


Рецензии