Робот

Я всегда уравновешен.
И в основе всех основ,
Каждый шаг мой точно взвешен,
Я не трачу бранных слов.
Всех, встречая – привечаю!
Расстаюсь – сулю добра.
И совсем не замечаю
Ценность злата – серебра.
Так, уж разум мой устроен, -
Людям не творить вреда!
Положительно настроен
Здесь и всюду, и всегда!
Совершить иль ту, иль эту
Вам работу, господа, -
Бросьте в мой жилет монету,-
Всё исполню, без труда!
Но один малец – хитрюга,
(Чтоб, подлец, как я пожил,) -
Была сделана услуга, -
Он «обманку» положил!
Но, поскольку от рожденья
Таких - хитрых - не видал,
Я ему в предупрежденье
Кисть руки, лишь, крепко сжал.
Наказанье я б утроил,
Если бы расстроен был.
Ну, а так, его настроил, -
Чтобы впредь умнее был.
Я всегда уравновешен.
К вам – с любовью, господа!
Да, порою – не безгрешен,
Но – в пределах норм всегда!


Рецензии