Мечты и реальность
Каждое лето она устраивала себе маленькие убежища, где можно было поиграть с подружками или спокойно почитать.
Одно такое убежище располагалось в густом кустарнике сирени между черёмухами у школьной ограды.
О сколько она там пережила и перечитала!
Кустарник не единожды воплощал собой космический корабль «Голубая Чайка», а Стим и её лучшая подружка Ося были отважными астронавтами.
Однажды, после сбора космических минералов, то есть зрелых плодов черёмухи, им пришлось преодолевать внезапно возникшую на пути к кораблю преграду. Это была полоса сталагмитов, в реальности которую заменила школьная ограда с металлическими коваными штырями-пиками.
И вот, когда Стим уже была внизу и страховала подругу, та оступилась и зависла примерно в метре над землёй. Платье-скафандр зацепилось за пику подолом сзади.
Ося была беспомощна, а Стим обладавшая небольшим ростом лишь могла попытаться удержать ту снизу в ровном положении.
Когда им каким-то образом удалось снять платье со штыря, а с ним и неудачливую покорительницу вершин, одежда оказалась испорченной.
Ося так не рыдала в подвешенном состоянии.
Стим не знала чем помочь подруге, ведь у неё не было волшебного клея и даже простой иголки с ниткой. Хотя это делу не помогло бы. Мама Оси была невероятно строгой, как какая-нибудь мачеха из сказки.
Тогда Стим решила что-нибудь изобрести для Оси, но на это нужно было время.
Стим мечтала построить настоящий космический корабль из старого сейфа, рамы с колёсам от какого-то вездехода и прочего металлолома валявшегося на заднем дворе почты за её домом.
Она даже завела бортовой журнал, куда вписала маму с папой,всех братьев и сестёр. Себя назначила капитаном, а старпомом - Осю.
И была уверена, что в будущем они будут путешествовать не меньше Алисы Селезнёвой и её друзей.
Ну, в крайнем случае, если корабль собрать не удастся, то отправятся в плавание, как Тур Хейердал на «Кон-Тики» или Миклухо Маклай. Был ещё запасной вариант - пешего путешествия в Индию.
Подружка смеялась над выдумками Стим, сама она была реалисткой, хотя ей нравилась неуёмная фантазия старшей подруги.
Да, они не отправились в космос и свои приключения на Земле переживали порознь, так как после девятого класса Стим вынуждена была покинуть родной город.
Девочки выросли, но сохранили теплые воспоминания о совместных детских играх.
Свидетельство о публикации №119053102022