Танец огней
В тишине уснувшего леса.
Равны перед ним и герой, и злодей -
Видения минувших столетий.
Пламя костра как волшебный кристалл -
Картины времён, что уже быль и небыль.
Из огненной бездны Феникс восстал,
О былом и грядущем в тиши он поведал.
Искры в ночи – небу знак откровения.
Пламя однажды весь мир поглотит.
Дымом очертит судьба нам знамение.
Из шагнувших в огонь никто не забыт.
Из тёмного льда и жаркого света -
Истоков начал - миры рождены.
Как символ вселенский жизни и смерти,
Танец огней зовом тайны пленит.
Дарья Фрейя & Владислав Нехристь
2019
Свидетельство о публикации №119053100202