Как трудно, разжалить, тебя поэзия

    ***
Как трудно,разжалить,тебя поэзия
Иль от химер,познанья,стали бессердечной?
Не стала цвести,младеть,не внемлясь вечной
Неуж,стала мстить, пытливой стезией?

Как необъяснима,представлялась
жгучей!
Что,летела за тобой,за тридевять земель
Раз мир был,в невесомости,от твоих свирель
Рабы твои были,в безумье кипучей!

С восторгом пели,воспевали красоту
Усилив эхо,веры сильной,в Родину-мать!
Чтобы лавами сердец,корнище сжечь тьмы

Чтобы, новой песней,разукрасить оды
Облегчив дух,незаменимым поэтом стать
Для чего же тогда,рождены, все
поэты?
    ***


Рецензии