Жизнь прекрасна. 2

Жизнь прекрасна.2 Художник Валентин Губарев.
… откуда, спросите,
Про Рим и про Нерона,
Взялось в извилинах у Васьки, у кота?..
«Молокоядный» он, не гриф, и не ворона!..
А вы как думали?.. Святая простота!..

«… хоть нити времени
Невидимы – не рвутся,
Жизнь не меняется, изменчива вполне…
И облака опять о свод небесный трутся,
И кто-то с кем-то вновь…не на одной волне…»

… кот чуть поёжится,
Хвостом вильнёт неслышно,
Ушами чуткими, как лошадь, поведёт,
Заметив – враг его, собака Жучка, вышла,
Но, здесь, в окне, его собака не найдёт…

«… тот дом – купеческий,
И это вот, и этот…
Фундамент каменный, век сможет простоять…
Котят появится, пожалуй, этим летом!..
Кто перед кошками сумеет устоять?..»

… ус мелко дёрнулся,
Зрачки – как в скалах щели,
Не вдруг желание явилось – убежать,
Но…, жаль, на улице пока не видно цели,
И… раз не вспахано, то … нечего и жать!..

«… опять таблетками
Завален подоконник!..
А с валерьяною, похоже, дефицит…
Сосед, Касьянович, тот тож её поклонник!..
Глотнёт семь баночек, и, вроде, как и сыт!..»

… куда кто денется,
И в этом кот уверен,
Что презентабельней, чем Васька, не найти,
Ведь пока молод кот, кот будет неумерен,
И путь тернистый сей обязан кот пройти…

«… а ведь Лжедмитрий здесь
Когда-то поселился!..
И помнят улицы жолнеров плотный строй…
И солнца яркий свет такой же с неба лился,
Но… под лучом его, как под стрелой, не стой!..»

… и пусть бегония отнюдь не орхидея,
Василий между них сидеть весь день готов,
Вот так, раздумавшись, без интроспекций «где я?..»,
Хоть и случается такое у котов…
(продолжение следует…)
31.05.19 (7.45-8.15)


Рецензии