Золото России
И кладовая на Руси стихов.
Деревни воспевал он дорогие
И горестную быль всех кабаков.
И в нём переплеталась нежность скромность,
И в тоже время ярость бунтаря.
В душе гуляла ветренная вольность,
Стихи писал он всё-таки не зря.
Вся жизнь его в стихах и пересказах,
Которыми так очень дорожил.
Писал в стихах правдивые рассказы
И этими минутами он жил.
Любил Россию, маленькие сёла,
Крестьянский люд, что с зорькою вставал.
Гулякой был добрейшим, и весёлым,
И ни на что он честь не променял.
Автор Евгений Богданов
31 мая 2019 г
Свидетельство о публикации №119053100185