Написать что ли правдой повесть

Написать что ли правдой повесть,
Со страничек всю ложь удалить,
И очистив,отмыв всю совесть,
Этой правдою мир удивить.

Мысли буйные и шальные
Ипостась быть какою должна?
Вы ж здоровые,не больные
Правда повести разве нужна?

Может истина быть такою,
Тут у каждого правда своя.
Правду истиной взяв рукою,
Можно чистить сосуд бытия.

Правда вся под её началом
Прибегать перестанет ко лжи,
И отмыв все сосуды мочалом,
Станет яркой эмблемой души.

Только так будем повесть писать
И стихи,и рассказ,и роман.
На костре правды кривду сжигать,
Чтоб из жизни исчез зла туман.
27.05.19


Рецензии