песок

****************************
*Время сыпется песком
Еле видным волоском...
Бьется тонкой ниткой пульса
Над горячечным виском.

Стрелки бегают опять
Да и глупо их держать.
Ни одной из этих стрелок
Из часов не убежать...

Только я видал траву
Клонит низенько главу
Нежный венчик тонкий листик
Плиты режет как халву.

Плиты режет как халву
Не во сне в на яву
И не скажешь коль увидишь
Эту нежную траву.

Так и стрелки у часов
Режут глубину веков
От вершины до основ.
Сквозь туман
Кромешных снов.

             ***


Рецензии