Если старость...

Если старость сумела догнать,
встреча каждого с ней предсказуема:
это значит, со смертью играть,
чтоб в конце проиграть неминуемо.

Что ж, любая игра наказуема,
бесполезно молить и роптать.
Ведь для Бога игрок - испытуемый,
он по Замыслу должен страдать.

И страдает, и ищет спасения
в новой вере, в успехах наук,
твёрдо веря в своё исцеление.

Даже чувствуя тщетность потуг,
не спешит признавать поражения:
смерть страшнее страданий и мук.


Рецензии