Амлетус

Папа Бог был, как Гамлет, обманут своими родными,
всевозможными слугами предан, откровенный, как Мир, Гамлет-Бог!
Так словами, что были из первых - а, значит, простыми -
весь подлунный детсад наш наивно Он предостерёг.

Прошептал: «Бедный Йорик!», - на дыханьи качая планету, -
следом рёк: «Голый шарик! Поднебесный мой пухлый малыш!»
Что Он знал - бедный Бог и от нас в стороне вечно ведал,
высшей скорбью дыша на цветник наших башен и крыш?..

Может, «Быть иль не быть» -
здесь тонуть всем офелиям присно?..
Благородным лаэртам - благородство за месть продавать?..
Быть ли людям меж нас, или тем - из "Щелкунчика" - крысам?
Трон кому присудить?! За чей дух наша чудная рать?..


Рецензии