Июньская радость

По лучику Солнца -
сбежала вприпрыжку.
Окунулась в траву и росу.
- Это слишком, - зашипели
жучки,паучки,паутинки...
А я - нырк сквозь листву
без билета и бирки.
Заиграли в рассвете
слезинки :
-Дзинь-дзинь.
Им откликнулись птицы,
все ян и все инь...
Разукрасили лица-
улыбки,зрачки.
Что за праздник такой?
от тоски и хандры!

Я по лучику Солнца -
сбежала вприпрыжку.

Окунулась в траву...

Что за чудо - то -"слишком"!

Прикоснулась к росе -
и услышала радость.

Зазвенела Душа:
- Каждый день эту б малость -
нам землянам - да так -
чтоб на все времена!

То июньским теплом дышит наша Земля...

31.05.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии