Разговор с Котом

Пришел домой, отрезал  сало.
Принял сто грамм " Как все достало ,
Проблем - воды круговорот"
Вдруг на колени прыгнул Кот
В глаза мне тихо посмотрел.
"Хозяин, ты грустить посмел?»
Мяукнул он мне говоря…
"А ну скорей погладь меня"
И голову в ладонь сует,
Мурчит, и трактором поет
Его погладил, улыбнулся
А кот, чертенок, встрепенулся
"Еще, еще, еще давай
Меня ты гладь и забывай
Проблем всех нету у тебя…
А почему? На то есть я
Я если нужно помогу
Я черный, если что врагу
Путь перед ним перебежать
И не один раз. Будет знать"
"Не надо! Мы с тобой одно
На свете ценим мы добро.
А ты чудесный у меня,
И радуешь день ото дня
Со мной готовишь, мясо ждешь
Встречаешь, ласково зовешь.
И я заметил жизнь моя
Была пустою без тебя.
Ты сыном стал, как член семьи
Приятны ласки мне твои."
Пока я гладил, кот уснул
За ухо хвостик подмахнул,
Клубком свернулся и сопит…
Душа большая в нем сидит
Он человек, ни дать ни взять..
Он душу смог мою понять,
Вернул на сердце мне покой
Мне хорошо Нуар с тобой!


Рецензии