питерское

Понятно и просто, как поезд ночной
Тягучий, скрипящий, для всех полустанков.
По Питеру еду сквозь контуры снов
На старом такси, порыжевшем местами.
Твой город дождлив в предрассветных огнях,
Почти бесполезных на этих просторах.
И май, завершая карьеру на днях,
До блеска надраил макушки соборов.

В проездах и арках, как будто забыл
Отчетливый адрес твой, кружит водитель.
Мосты распустили букетом горбы,
Чтоб ночь переждал у реки … извините …
За белою ночью уйдем в сентябри,
Обычное дело – поддевка на вате
И бледный, как снег, безразличия грим …
Насколько его нам, коснувшимся, хватит.


2019.05.30


Рецензии
Ваши стихи - между землёй и Небом ), чистые и глубокие. И очень красивые
Спасибо , Олег.

Галина Геро   07.12.2019 08:14     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное.
Рад вашему визиту.)

Олег Долгунов   07.12.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.