Не хочется думать

Завтра осень. Вне времени эта пора.
Впрочем, как и другие – и вёсна, и зимы, и лета.
Ветер ёжится в липах, собрав в середине двора
Незатейливых птах-воробьишек почти что с рассвета.

Нет. До первых шагов просто дело ещё не дошло.
Вся на месте листва и цветочные клумбы в ромашках.
И по-летнему весело, ярко, светло и тепло,
Да и небо в случайных и нежных белесых барашках.

И не хочется думать о тех беззастенчивых днях,
Где совсем опечален, устав от морозов постылых,
Ты, как прежде, стремишься домой от зимы второпях,
Но тебя там не ждут, к сожаленью, объятья любимых.


Рецензии