В плену

ЕЩЁ ЕВРИПИД ЗНАЛ.,
ТЕЛО БЕЗ ДУХА..,
ЧТО  ПАМЯТНИК
НА РЫНОЧНОЙ ПЛОЩАДИ,
УЖЕ
СОВСЕМ ДРУГОГО СОРТА МОРОКА,
ПСИХОЛОГИЯ,
ЧТО КОГДА ТО
ПРЕОБЛАДАЛА
НАД ИДЕEЙ БОЖЕСТВЕНННОГО РОКА

ЗАПАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,
ЧТО СНОВА ПРЕВРАТИЛСЯ
                В ДУХ.,.
В СПиРИТ КАКОЙ НИБУДЬ,
В МАРСОХОД КАКОЙ НИБУДЬ.
В ЛУНОХОД КАКОЙ НИБУДЬ.,
В ПИРАМИДУ КАКУЮ НИБУДЬ.,
В МЕЧ ОСТРЫЙ,
ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ
           В ДРУГОЕ...
                ПЕРЕХОД..!


ЕЩЁ ЕВРИПИД ЗНАЛ..
И ВЕРИЛ,
- СУДЬБА
НА СТОРОНЕ РАЗУМНЫХ.,
НО, ПОКА ОНИ ДУМАЮТ.,
 ЧТО ЛУЧШЕ.,
НЕВОЛЬНЫЙ ПРОСТУПОК
ИЛИ
ВЫНУЖДЕННОЕ БЛАГОДЕЯНИЕ,
ОТДЫХАЕТ
       ВСЁ МИРОЗДАНИЕ


Рецензии