Ю. А. Степаненко 75 лет

Ю.А. СТЕПАНЕНКО 75 ЛЕТ.


Вот мы собрались за столом
По поводу “испить”
Кто скажет годы на излом -
Мы можем и побить.
Сидим “чисты мы, как стекло,”
И пьём, а город спит.
Спокойно в душах и светло,
Мы часть твоей судьбы.

Сейчас не время говорить,
Кому и сколько лет
Как вспомнишь возраст пирамид,
То смерти вовсе нет.
Но рвётся c теми связей нить,
Которые во мгле…
И ничего не изменить –
Лишь в памяти их след.

Сейчас не время вспоминать
О том, что не сбылось.
Придут другие времена –
Крутись земная ось!
Жизнь переменна, как волна,
Тебе всё удалось…
Так выпьем доброго вина,
Чтоб лучшее сбылось.

24января 2010 г.


Рецензии