Моль

Это вы. Загнали меня в ловушку.
Это вы. Топчетесь в душе.
Это вы. Навели на мушку,
Мой не разыгравшийся фуршет.

Это вы. В огонь кидали масло.
Вы, на рану сыпля соль,
Закрывались, своею лживой маской
И порхали, как на шубе моль.

Это вы. В моих глазах упали,
С неба, на каменное дно.
Это вы. Когда-то мне кричали,
Что с вами мне очень повезло.

Это вы. С улыбкой во все зубы,
Лили грязь за моей спиной.
Вам, видимо, не хватило шубы
И вы занялись моей душой.

Это вы. Так жадно поедали
Мою веру, взамен давая боль.
Это вы. Гордясь собою, ликовали.
А я то знаю, что вы - всего лишь моль.

(Стих посвящен моим одноклассникам)

17 апреля 2014 г.,


Рецензии