Эх, седые, смурные туманы...

Эх, седые, смурные туманы,
Серебром застелили луга
И берез обнаженные станы,
И речной красоты берега!

Словно в мокрую вату уткнешься
И исчезнешь, как призрак, во мгле
И, оглохнув, назад обернешься,
Будто нет никого на земле.

Побредешь по серебряной мути,
Чтоб увидеть прореху вдали,
Где в лазоревом раннем распутье
Катит золото с черной земли.


Рецензии