Проходимцы

ПРОХОДИМЦЫ.

Эх панельные домишки,
Глаза устремили вниз.
Навстречу стремились людишки,
И ты в поток впишись.

Ветер летит лениво,
Пыль поднимая с дорог.
Народ шёл молчаливо
Переступив порог.

Внешне он был обшитый,
Зенки пялил на баб.
Я тоже был прохожий,
К глазам приливала рябь,

Как луч тебя освещает,
Ты в золотой пыли.
Вокруг листва летает,
Как души из под земли.

              (Анатолий Котов)


Рецензии