Проклюнется апрель
Трав первых акварель,
Как первая любовь, мою взволнует душу.
Потом наступит май… Весна! Сойти с ума!
Но я теперь уже и опытней и суше.
Июлем проходя,
Как манны жду дождя.
Воды – кричат поля! Вся пересохла глотка…
И август впереди, но будут ли дожди??
И голова гудит, и не спасает водка.
Трав в ноябре клочки –
Подачек островки...
И жалко их до слёз, и рад – не все сгорели.
От пиршества весны остались только сны,
Да кисть и тюбики засохшей акварели.
24 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №119053100117