Сумей себя преодолеть
пусть это станет долгом чести.
Придётся если умереть,
вновь оживи, опять воскресни.
И, если падал, поднимись,
ни перед кем не унижайся,
другой не будет эта жизнь, -
она прекрасна и ужасна.
Из суеты бегущих дней
возьми всё то, что взять бы надо, -
восторг сияющих огней
и боль пылающего ада.
Всё то, что было, всё, что есть,
прими без капли униженья.
Не верь в божественную месть
и за грехи твои сожженье.
Не жди пощады от судьбы,
она - заложник твоей воли.
Тобой оставлены следы
и восхищения, и боли.
Лишь угадать не сможешь ты,
как лягут карточные масти;
и сжечь последние мосты
ты, к сожалению, не властен
Свидетельство о публикации №119053101137