Ты видишь море

Ты видишь море
в нем уходят волны
неведомо откуда и куда
и кто их посылает
в этот путь? -
безвестный ветер
что шумел  на крыше
скитался в поле
и бродил над лесом
качая ели
словно на качелях
чтобы они
почувствовать могли
восторг от жизни
затаив дыханье
и все забыв
в один волшебный миг
когда как девушки
согнутся гибким станом
чтоб снова распрямиться
как пружина
взмахнув зеленым платьем
в небеса
и так повсюду в мире
бродит ветер
раскачивая буйно
нашу жизнь
чтобы она забылась
на минуту
и насладилась
радостью полета
в котором
раздвигается пространство
и время
возвращается назад.


Рецензии