К. Григорьеву
И безудержных сладостных утех;
Прискучило мне юных дев очарованье,
Их бесполезное в постеле трепыханье,
И неумело-бойкие лобзанья,
В ночи их беспричинный тонкий смех.
По сердцу ныне мне лишь плавные движенья
И тело полное возлюбленной жены,
И жесты милые; и секс без напряженья,
Неспешно-тихий, полный упоенья;
И разговор ночной под кровом тишины.
Проигнорировав намеки девы милой,
Глаза уставя вдаль, скажу себе я так:
« — Нет, я не стар еще, и далека могила,
Еще есть в сердце пыл и в теле силы;
— Не старость то, но зрелость наступила...
ПОСЫЛКА (ответ девушки)
Что встал, как пень? Вали
к своей жене, чудак!»
июль 98
Свидетельство о публикации №119053101043