Цитаты и заимствования Живу, меняя ипостаси...
В прекрасной юдоли земной,
Тасую роли в одночасье,
и сам себе служу тюрьмой.
Последователь и предтеча,
Судебный пристав и конвой;
Идет процесс, и бурны речи,
Весь зал суда наполнен мной.
Я сам судья и подсудимый,
сам прокурор – сам адвокат.
Всю жизнь скитаюсь в жизни мнимой,
Личин стяжая длинный ряд.
Но есть один – другой, особый
средь всех, клубящихся во мне....
В нем нет добра, но нет и злобы.
Он постоянно в стороне.
Он отстранённо наблюдает,
фиксируя малейший штрих;
не чувствуя, перенимает
всю гамму образов моих.
Я краем глаза, засыпая
ловлю присутствие его, –
И он мгновенно исчезает,
в меня вливаясь самого.
Он, мной непойманный свидетель,
носитель дао пустоты,
волнует мысли, словно ветер
качает разума кусты.
Определён лишь отрицаньем,
и звать - никто, и сам - нигде,
всегда внутри и вне сознанья
в великолепной пустоте.
21/10/98
Свидетельство о публикации №119053101030