Пустота
– спросила пустота у пустоты.
И пустота, целуя ей персты,
В ответ кивала, глядя в очи пустоты.
Вокруг кружилась жизнь, цвели цветы,
Сотканы из нетленной пустоты,
А мир дремал с улыбкой на устах,
И всё равно ему, что весь он пустота.
Кресты, холсты, дороги и мосты,
Чуть глубже глянь – все сплошь из пустоты.
Чуть дальше или ближе глянешь ты:
Пуста вселенная, и все мы в ней пусты.
Так сколько значат чувства и мечты,
Что в головах пустых у пустоты?
Как можно, что изранена, в бинтах
Страдает, пустотой пронзёна пустота?
Зачем она, в пустом промыслив красоту,
Твердит о чувствах, сотрясая пустоту
Зачем сознанье ей? Свой множа род,
Зачем плодит она пустую цепь пустот?
2018-01
Свидетельство о публикации №119053101018