Есть люди слова

Есть люди слова – и люди дела,
Вторые ходят и смотрят смело,
Они здоровы, они суровы,
И их робеют все люди слова.

И люди слова идут домой, им
Слова сочатся стозвонным роем,
И коли вдруг ты случился ловок,
Поймать сумеешь – о деле слово.

Порой валялся весь день в постеле,
Но спел под вечер слова о деле.
И вдруг, о чудо! все люди дела
Кругом толпятся, глядят несмело,

Им бы, немного, еще полслова
Пожать бы руку, сказать «здорово!»,
И улыбаясь, поближе жмутся, –
Коснуться взглядом, рукой коснуться…

Но люди слова скользят как тени,
Туда где в небе туманный гений
Скользя вневременно и беспечно
Им сыплет кормом слова о вечном.


Рецензии