Д. С. Ч. 991 Ложь...

Ложь  через  бога.      Ложь  через  беса.
Ложь  через  правду.  Ложь  через  ложь.
Ложь  через  через.    Ложь  -  ни  бельмеса...
Ложь  через  сердце.  Ложь  через  нож.
Вот  и  отбилось         сердце  -  повеса!
Уж  не  обманешь!     Уж  не  солжешь!
Если  у  правды          нет  даже  веса,
если  весома               ложь,  только  ложь,
если  ты  шепчешь     без  интереса,
провинциально:         "Хошь?  Ну  и  ложь*!......."

*  -  Ложь  (диалект)  от  ложИ  (кладИ).
                До  1972


Рецензии