Бессонница

Ты спишь, родная, мирным сладким сном,
А мне бессонница настырно досаждает
И в голове неспешно, как в кино,
Всё новые сомнения рождает -

Как выбраться из праздной суеты,
С грехами без остатка расплатиться?
Как, в явь оборотив свои мечты,
С тобой навек, любовь, соединиться?

На фарт надеюсь в поисках дорог,
Ищу тропинки - обойти препоны…
Ах, если бы предвидеть рок я мог,
То чашу бед своих не переполнил!

Час третий ночи… и четвёртый час…
Глаза сомкнуть мне не даёт кручина.
А ты, мой ангел, видишь сон сейчас,
В котором нет моих тревог причины.
                (4ч.10м. 30.05.19)


Рецензии