В стране как в голове перемешалось...

В стране как в голове перемешалось,
Тут деньги пахнут лучше,  чем цветы,
Задача в одно действие осталась,
Или тебя тут или ты.

Деньгами мерим красоту,
В деньгах пространство измеряем,
А вот зарплаты - на еду,
А у иных разок на пьянство.

Профессия уже вот не работа,
Работа - что б из дома уходить,
И за профессию отдельной квотой,
В конвертиках положено платить.

Уж слишком много очень грязи,
В желании банкнотой обладать,
И рушатся психические связи,
И начинают люди врать.

По телевизору совсем иначе,
Богатая и сильная страна,
А вот по факту - хуже клячи,
Дожил до пенсии, ура!

Тарифы, цены и бензин,
Стране давленье поднимают,
А нам все сникерсы, мезим...
Уже с намеком предлагают.

Четыре года в телевизоре хохлы,
Ну очень наболевшая проблема,
Хорош уже! А как же мы?
Инфаркт страны получше тема.

Один вот в бизнесс всех послал,
Кому на жизнь мол не хватает,
И направленье показал,
Куда идти...никто не знает!

Мы тоже направлений много знаем,
Короткими путями и в обход,
Когда кого-то посылаем,
Туда, где начинается живот.

Коппечное чувство дурака,
Вот то что сердцу помогает,
Дощечка с богом у угла,
Но та совсем не то решает...


Рецензии