Молчать

Как ты считаешь: достойна ли я
Самого лучшего?
Как ты считаешь: любовь и восторг-
Это нам?
Как эту жизнь проживать?
Что дарить, чем гордиться, кому отвечать..
И за что побороться нам стоит?

Могли бы мы просто молчать
И, глаз не поднимая,
На вопросы не отвечать,
Себя не понимая,
Других не узнавая,
Молчать.

И снова, как в первый раз,
Ты спросишь. У кого ты спросишь?
У неба, у воздуха,
Или природе дерзнешь задавать
Все вопросы?
О вечном, о сложном, о главном,
О несерьёзном.


Могли бы мы просто молчать
И, глаз не поднимая,
На вопросы не отвечать,
Себя не понимая,
Других не узнавая,
Молчать.

Смолкают последние стуки сердец-
Уходят.
Из жизни уходят они,
уносят последние дни.
И лица, и звуки, и страсти, и споры.
И что остаётся? К чему разговоры?
Молчать. Давай, будем просто молчать...

Могли бы мы просто молчать
И, глаз не поднимая,
На вопросы не отвечать,
Себя не понимая
Других не узнавая
Молчать.

Май 2019


Рецензии