Мне дано

Мне любить дано, чтоб разлучаться.
Мне писать дано, чтобы молчать.
Мне дано над временем смеяться,
Чтобы неподвластным ему стать.

Чтобы прожить коротко, но долго.
Чтобы в малом много написать.
Чтобы не любить цветного шёлка.
Чтобы в чёрно-белом щеголять.

Чтобы хоронили не зимою -
В холод мёрзнут тёплые слова.
Пусть лопатой, даже пусть киркою,
Но не засучивши рукава.


Рецензии