Я миссию нёс с малолетства...
вдыхая мечты фимиам,
моё быстроногое детство
спешило по чьим-то следам,
оставленным строчкой, куплетом
иль подвигом книги - на том,
писателем или поэтом
на шаре Земли непростом.
Я знал своё предназначенье,
как знали его до меня,
височною жилки биеньем
в горнилах летящего дня.
Меня переделали годы,
стирая углы и края,
и острая жажда свободы
сменилась на глушь бытия.
Пылала высокая совесть,
всё ярче горя на бегу...
Мне надо себя только вспомнить,
но вспомнить уже не могу.
Свидетельство о публикации №119053008599