Курица

                "Курица"
                Моей будущей жене М.Т.-посвящается.


Во двор после тьмы насеста
Вышла  утром в очередной раз
В белых перьях,как снег Эвереста
В кои вкраплен куриный глаз.

Открывал дверь хозяин небрежно
Оцарапав кожу с двух рук
И капелька крови с пореза
Ей упала рубином в пух.

Куры к крови очень ревнивы
Если кровь проникает в кровь!
Нарушая прерогативы
Откликаются на крови зов!

И первая из товарок
Аккуратно,как пробу снять
Вдруг ударила клювом с жару
В каплю крови опять и опять!

За ударом удары сыпались
С каждым новым ударом сильней
И к курице провинившейся
Подлетели всем скопом  к ней!

Она бегала  кругом безудержно
Места своего вокруг,
Словно мир превратился в безумный
Кровавый мельничий круг.

Безучастных в кровавом пире
Том не было ни одной
И проклёвывалась рана всё шире
Сердца её самой.

Жажда крови у всех под кожей
Сильнее чем стыд и страх
Ибо только в  крови можно
Возместить потребность в белках!

Сколько было клевавших и бивших
Закативших под небо глазки:
Куры  прыгали,как ожившие
Кровяной колбасы куски.

И в этом  кровавом спорте
Где все ставят на "супер блиц"
Отлетели мысли о просе
И о высиживании яиц.

Кровь об  землю каплями билась,
Перья прыгали там и тут!
И со стороны  это месиво билось,
Как в припадке эпилепсии спрут.

Вот она на земле распласталась,
Но другие  то все в крови!
Это бешенство растекалось,
Как  пожар по краям земли!

Куры били друг друга,однако,
Проигравших не было тут:
Будто кулаками в пьяной драке
Ударяясь с размаху вдруг.

Куры  клевали друг друга сами
Остановиться не в силах уже:
Наблюдало небо зрачками
Помесью гнева с ужасом.

И падали куры замертво,
Что для человека убийство-Суд
Для пернатых дело не знаемо
Разве ,что только  в суп!

И всё тонуло в крике похожем
Ни на клёкот,ни на "курлы"
А на бульканье в Преисподней,
Когда закипают котлы.

Фантасмогорический бульон
Продолжал булькать с кусками плоти
Поднимающимися вверх на рожон
Глазу не приученному к работе.

То клюв выглянет на вершок,
То кончик  крыла оцарапанный
И уже   не узнаешь где гребешок
А где когтистая лапа.

Из убитых складывалась гора-
Пляска смерти неостановима,
Пока в пространство двора
Не заглядывает проходящий мимо

Сын хозяина  :пяти лет  обормот
С раскрытыми голубыми глазами
И майка надетая  наоборот
Напоминает лицо боксёра с рубцами.

И видя вокруг разбросанный пух,
Как из выпотрошенной перины
Он еле считающий дальше двух
Состраивает мечтательную мину

И свою детскую вспоминая
Погрузив ногу в мякоть пера
Сладко потягиваясь зевает
И говорит на весь двор:"Спать пора!".


Рецензии