Гонцы у Башен ждут Вестей

Картины Н.К.Рериха
Название Цветы Тимура (Огни победы)
Год 1930-1940-е
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 74 х 117 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Гонцы у Башен ждут Вестей -
Огонь сей зрим в тумане,
средь повседневности страстей,
на каждом будет Плане...

Вершины Духа, мало Их,
на Вечной в Даль Спирали
Земная Жизнь всего лишь Миг -
Путь Радости, печали...

Пока не угасим сей Свет,
Сердец с Любви Дарами,
в тумане Майи будет след -
всем Вехой меж Мирами...

Цветы Победы в Высь растут,
чтоб стать потом Богами,
сей зримый Подвиг - тяжкий Труд,
Чела проходят Сами...

Никто не в праве запретить,
зовём Забвенье - Снами,
Себя не смогший победить -
не Властен над тенями...

Фрид Траум «Мысли вслух»
29.05.2019 г.


Рецензии