День памяти мамы

День памяти сегодня твоей мамы,
Четыре года как она ушла,
А на душе не заживают шрамы
и память вечная о ней светла.
Как хочется, наедине с собою,
В ту память окунуться с головой,
Но ... День Победы, и тебе судьбою
На сцену выходить уж не впервой,
И запереть в себе переживания,
И публику привычно развлекать,
И губеру оказывать внимание...
А память ... она снова будет ждать.
Оставшись за полночь один
В кровать ты рухнешь,
и засыпая, думаешь о ней,
Ты от бессилия уже от слез не пухнешь,
Но в горле ком стоит ещё больней.
Воспоминания накроют твою душу,
Четыре года без её тепла...
И крепко в кулаке сожмёшь подушку,
И зубы сжал, слеза щекой стекла,
А завтра снова жизнь ключом забила,
Москва , концерт, поклонная гора,
А там с небес ты чувствуешь Людмила,
Оберегая смотрит, как вчера  ...

09.05.2019.
Сергей Пятыров
Александру Маршалу


Рецензии